Следствие назвало основную версию убийства Немцова

Следственные органы считают основной версии убийства оппозиционера Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, «убийство по найму», сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на заявление следователя, ведущего расследование в суде.

«Основной версией пока является, что убийство было совершено по найму», — приводит агентство его слова, сказанные на заседании Басманного суда Москвы.

Следователь уточнил, что в ходе продолжающегося расследования проверяются все версии. В настоящее время идет розыск заказчика и организаторов преступления.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Обвинения по делу были предъявлены Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Согласно постановлению суда, они были помещены под стражу до 28 апреля. Все задержанные обжаловали свой арест.

1 апреля Мосгорсуд признал незаконным арест трех фигурантов дела — Шадида Губашева, Бахаева и Эскерханова — на том основании, что решение об их аресте суд принимал в одном заседании, а не раздельно. Тем не менее, все они остались под арестом. И 6 апреля Басманный суд повторно решал вопрос о мере пресечения для них.

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Новости партнеров