Российские производители пообещали полное импортозамещение устриц к 2017 году | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

Российские производители пообещали полное импортозамещение устриц к 2017 году

читайте также
+1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +14 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Почему Россия не справляется с диверсификацией экспорта Как стартапу заработать на импортозамещении
Новости #Росрыболовство 11.04.2015 18:40

Российские производители пообещали полное импортозамещение устриц к 2017 году

Фермерские морские хозяйства Крыма и Краснодарского края готовы произвести более 1,5 млн штук устриц в 2016 году, если правительство разрешит импорт личинок устриц. Об этом рассказали «Известиям» в Росрыболовстве. 

По словам производителей, у предприятий есть ресурсы для того, чтобы в течение двух лет полностью покрыть потребность страны в устрицах, однако только в случае принятия поправок в законодательство, разрешающих производить закупку посадочного материала в Евросоюзе. В Черном море выращиваются устрицы из французского, испанского и итальянского посадочного материала. Обязательное условие доставки личинок - не более двух суток от моря до моря, что возможно, в свою очередь, только при закупке материала в европейских питомниках.

В Росрыболовстве отметили, что сейчас прорабатывают вопрос об исключении из списка запрещенных к ввозу продуктов молоди устриц. 

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков 1 апреля предложил на заседании коллегии Минсельхоза в среду, 1 апреля, изъять рыбопосадочный материал устриц из списка запрещенных к ввозу товаров, поскольку развитие этого направления в России сильно зависит от импорта. Он напомнил, что ранее по этой же причине из санкционного списка был изъят поставляемый из Норвегии рыбопосадочный материал атлантического лосося.

В августе 2014 года Россия ввела так называемое продуктовое эмбарго в качестве ответа на принятые против нее экономические санкции. В рамках данного эмбарго сроком на год был запрещен ввоз мясной и молочной продукции, морепродуктов, овощей и фруктов из США, государств Евросоюза и стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. В марте Россельхознадзор не исключил частичной отмены продуктовых санкций в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться