Крым получит 177 млн рублей на создание крымско-татарского телеканала | Forbes.ru
$59.25
69.87
ММВБ2135.73
BRENT61.92
RTS1134.97
GOLD1285.63

Крым получит 177 млн рублей на создание крымско-татарского телеканала

читайте также
+3645 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +45 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 14.04.2015 13:30

Крым получит 177 млн рублей на создание крымско-татарского телеканала

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на заседании крымского Совета министров в Симферополе во вторник, 14 апреля, что Крым получит 177 млн рублей из федерального бюджета на создание общественного крымско-татарского телевидения, передает «Интерфакс».

«Вопрос по финансированию решен. 177 млн рублей выделяется на создание телеканала», — заявил Аксенов. Он добавил, что поручил в ближайшее время организовать работу по покупке оборудования и определению формата телевидения вице-премьеру Руслану Бальбеку, занимающемуся вопросами межнациональных отношений, и вице-премьеру Дмитрию Полонскому, который также занимает пост министра информации и связи Крыма. 

С 1 апреля в Крыму прекратил вещание крымско-татарский телеканал АТР. «Мы так и не получили правовых документов, позволяющих нам осуществлять вещательную деятельность», — пояснила гендиректор телеканала Эльзара Ислямова. Также в ночь на 1 апреля вещание в Крыму прекратили крымско-татарский телеканал Lale и FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер». Все эти СМИ входят в состав медиахолдинга ATР, принадлежащего бизнесмену из Москвы Ленуру Ислямову. 

Позднее Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) осудила прекращение вещания АТР. «Это является вопиющим нарушением права на свободу слова и частью более широкой тенденции преследования и запугивания крымско-татарской общины», — сообщило ведомство.

В свою очередь, в российском МИДе попытки объяснить прекращение работы медиахолдинга АТР ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ назвали «беспочвенными» и «возмутительными». В МИДе отметили, что с мая 2014 года у медиахолдинга было «вполне достаточно времени», чтобы оформить документы для регистрации в качестве российского СМИ. «Складывается впечатление, что реальная причина прекращения вещания — умышленное саботирование собственниками медиахолдинга требований российского законодательства», — резюмировали в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться