Британия взяла отряд кораблей ВМФ России в Ла-Манше под наблюдение

Министерство обороны Великобритании заверило во вторник у себя в микроблоге в Twitter, что отслеживает прохождение отряда кораблей ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем «Северодвинск», через пролив Ла-Манш.

«Минобороны может подтвердить, что за тремя российскими кораблями, следующими через пролив, наблюдает судно королевских ВМС Argyll», — говорится в сообщении. Британское военное ведомство подтвердило, что никаких учений с участием российских кораблей не наблюдается.

О том, что отряд кораблей ВМФ России в составе БПК «Североморск», танкера и корабля поддержки вошел во вторник в пролив Ла-Манш, сообщил ранее во вторник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота. Корабли должны совершить переход через проливную зону в Северное море и в акватории северной Атлантики выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне.

В самом проливе Ла-Манш никаких учений проводиться не будет, уточнил агентству РИА Новости глава пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. «В Ла-Манше мы ничего не проводим. Корабли сейчас приступили к прохождению пролива, а учения будут проведены позднее в северных районах Атлантики», — подчеркнул Серга.

БПК «Североморск» вышел из главной базы Северного флота Североморска 20 ноября 2014 года. С того момента корабль прошел более 18 300 миль.

Новости партнеров