Карлос Слим создал собственную нефтяную компанию | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Карлос Слим создал собственную нефтяную компанию

читайте также
+16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Трудовая биография Симметричная мера: как Россия будет компенсировать потери по «закону Ротенберга» В зоне риска: чьи активы могут арестовать из-за санкций Чем владеет Владимир Евтушенков Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes Как создатели великих компаний готовили наследников Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы: династии в лицах Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Как покупать недвижимость в Великобритании «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» «Российские активы крайне популярны» «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров»
Новости #активы 15.04.2015 07:31

Карлос Слим создал собственную нефтяную компанию

фото Getty Images
Активы компании оцениваются в $230 млн

Мексиканский магнат и миллиардер Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $77,1 млрд) создал свою собственную нефтяную компанию, сообщает агентство Reuters в среду, 15 апреля.

Созданная им компания получила название Carso Oil&Gas. Она образовалась путем слияния двух других активов миллиардера — Carso Infraestructura, Construccion y Perforacion и Condumex Perforaciones. По данным агентства, акционеры одобрили слияние активов 17 февраля.

Согласно опубликованному сообщению новой компании, ее активы оцениваются в 3,5 млрд песо (примерно $230 млн), размещенных в 17,7 млн акций.

Ранее в интервью Reuters Слим упоминал, что с допуском в энергетический сектор Мексики частных инвесторов с 2014 года потребуются $40-50 млрд капиталовложений.

Основной бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Один из богатейших людей мира владеет контрольным пакетом крупнейшего в Латинской Америке сотового оператора America Movil. Кроме того, он владеет контрольными пакетами акций в промышленном конгломерате Grupo Carso, инвестиционной компании Grupo Financiero Inbursa, девелоперской Inmuebles Carso и инфраструктурной Ideal.

Также мексиканец — крупнейший акционер издательского дома The New York Times. В январе он довел долю во влиятельном ИД до 17% и сохранил опционы на дальнейшее наращивание. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться