Карлос Слим создал собственную нефтяную компанию

Активы компании оцениваются в $230 млн

Мексиканский магнат и миллиардер Карлос Слим (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $77,1 млрд) создал свою собственную нефтяную компанию, сообщает агентство Reuters в среду, 15 апреля.

Созданная им компания получила название Carso Oil&Gas. Она образовалась путем слияния двух других активов миллиардера — Carso Infraestructura, Construccion y Perforacion и Condumex Perforaciones. По данным агентства, акционеры одобрили слияние активов 17 февраля.

Согласно опубликованному сообщению новой компании, ее активы оцениваются в 3,5 млрд песо (примерно $230 млн), размещенных в 17,7 млн акций.

Ранее в интервью Reuters Слим упоминал, что с допуском в энергетический сектор Мексики частных инвесторов с 2014 года потребуются $40-50 млрд капиталовложений.

Основной бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Один из богатейших людей мира владеет контрольным пакетом крупнейшего в Латинской Америке сотового оператора America Movil. Кроме того, он владеет контрольными пакетами акций в промышленном конгломерате Grupo Carso, инвестиционной компании Grupo Financiero Inbursa, девелоперской Inmuebles Carso и инфраструктурной Ideal.

Также мексиканец — крупнейший акционер издательского дома The New York Times. В январе он довел долю во влиятельном ИД до 17% и сохранил опционы на дальнейшее наращивание.

Новости партнеров