«Лукойл» возобновил работу офиса в Иране

Российская энергетическая компания «Лукойл» возобновила работу офиса в Иране, передает в среду, 15 апреля, ТАСС со ссылкой на первого вице-президента компании Равиля Маганова.

Маганов также подчеркнул, что «Лукойл» заинтересован в участии в проектах в Иране после окончательного снятия санкций. По его словам, речь в первую очередь идет о проекте Анаран, но этим интерес компании к иранским проектам не ограничивается. «Мы изучаем геологическую информацию и по другим проектам», — добавил вице-президент «Лукойла».

В начале апреля Иран и страны «шестерки» договорились до конца июня завершить работу над соглашением по иранскому ядерному досье, в рамках которого должен быть обеспечен мирный характер иранской ядерной программы и полная отмена санкций против Ирана.

Однако позднее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что о немедленной отмене санкций для Ирана речь не идет. По его словам, санкции должны быть сняты «по мере выполнения Ираном его обязательств». В свою очередь иранский президент Хасан Роухани позднее заявил, что Иран согласится на подписание соглашения об отказе от ядерной программы только в случае полного снятия санкций со страны.

Читайте также: Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться