Силуанов исключил введение налога на валютообменные операции | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.19

Силуанов исключил введение налога на валютообменные операции

читайте также
+532 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch
Новости #Минфин 15.04.2015 12:33

Силуанов исключил введение налога на валютообменные операции

Глава Минфина Антон Силуанов заявил в среду, 15 апреля, что никаких налогов на валютообменные операции граждан вводиться не будет, передает «Интерфакс».

«Никаких налогов на валютно-обмененные операции граждан вводить никто не собирался, и вводиться они не будут», — подчеркнул Силуанов, добавив, что Минфин не имеет права вводить какие-либо налоги. 

Во вторник, 14 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев на коллегии Минфина попросил министерство проработать возможность взимания налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с операций по продаже валюты. Премьер сделал это по итогам обсуждения выпущенного Минфином в феврале 2015 года письма с разъяснениями учета дохода от валютных операций при уплате НДФЛ.

В письме указывается, что иностранная валюта является имуществом, следовательно, полученные от операций с ней доходы подлежат налогообложению. При этом банки и организации в таком случае не являются налоговыми агентами, а налогоплательщик должен самостоятельно декларировать этот доход.

На письмо обратил внимание глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров. На коллегии Минфина он заявил, что из письма следует, что финансовое ведомство «предлагает — наверное, с точки зрения повышения доходов — скажем, облагать налогом случаи продажи валюты». 

«Просто нужно посмотреть на исполнимость этого документа. Я попросил бы Минфин это сделать», — ответил на это Медведев. 

Позднее в тот же день глава Минфина сообщил, что ведомство проработает вопрос о возможности налогообложения доходов от купли-продажи валюты. Силуанов также пояснил, что в письме говорилось о взимании налогов с разницы между купленной и проданной валютой: «купил (валюту) по одной цене, продал — по другой цене».

Как уточнил Силуанов в комментарии «Интерфаксу», данное письмо было ответом на просьбу одного ООО пояснить действующие нормы налогообложения на валютном рынке. «Речь идет о том, что компании, которые работают на валютном рынке, на «Форексе», имеют доходы на валютно-обменных операциях, они эти доходы учитывают в составе общих доходов от работы финансовых компаний», — отметил министр. Он подчеркнул, что дополнительные налоги от обмена валюты на граждан «никто никогда не предполагал вводить и не будет вводить».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться