Дилеры предложили запретить продажу подержанных авто с рук | Forbes.ru
$59.33
69.63
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1291.08

Дилеры предложили запретить продажу подержанных авто с рук

читайте также
+1 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +39 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +337 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +583 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +942 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1417 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2524 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1503 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1483 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9611 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2749 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3046 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4802 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +1 просмотров за суткиЧем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни Как автодилеры справляются с кризисом Сервис по дороге к морю Заявка на конкурс стартапов Forbes: Avtosliv.ru
Новости #подержанные автомобили 15.04.2015 15:59

Дилеры предложили запретить продажу подержанных авто с рук

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предлагает запретить продажу подержанных автомобилей с рук, сообщило в среду информационное агентство Regnum со ссылкой на заявление главы РОАД Владимира Моженкова.

Соответствующие предложения уже подготовлены и в ближайшее время будут направлены в министерство промышленности и торговли (Минпромторг), заявил Моженков в ходе работы третьей конвенции российских автодилеров.

Он пояснил суть предложения РОАД — продажа транспортных средств с пробегом должна осуществляться только через дилерские центры. Там автомобили будут проходить предпродажную подготовку для повышения их безопасности.

Мошенков выразил убеждение, что в случае одобрения инициативы РОАД, в бюджет поступят дополнительные налоговые отчисления. Оборот вторичного авторынка России, по оценке РОАД, равен 3 трлн рублей в год.

Ранее, 27 января, РОАД попросила у правительства 20 млрд рублей господдержки на льготные кредиты. Это просьба содержалась в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. «Отрасль не сможет удержаться от существенного падения в случае невозможности покупки автомобиля потенциальными покупателями в кредит», — говорится в письме. Ассоциация отмечала, что в рамках программы поддержки автокредитования необходимо обеспечить ставку на уровне максимум 15% годовых на срок от трех лет. 

Для этих целей РОАД просит у властей 20 млрд рублей на 2015 год, или 10 млрд рублей на первое полугодие. Автодилеры подчеркивают, что программа субсидирования уже показала свою эффективность в 2013 году: «на программу льготного кредитования потрачено 8,6 млрд рублей, вернулось в виде налогов 28 млрд рублей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться