ЦБ запретил «Связному банку» принимать вклады

«Связной банк» получил в среду предписание ЦБ России, запрещающее ему открывать новые вклады и пополнять текущие вклады, сообщила в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В самом «Связном банке» подтвердили изданию эту информацию.

В конце декабря «Связной банк» ввел лимит в 25 000 рублей на снятие наличных в банкоматах. В середине января банк перешел на пятидневный режим работы. И пообещал в феврале закрыть все собственные отделения «в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса».

3 февраля «Связной банк» снизил лимит на снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи до 15 000 рублей.

20 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на информированный источник, близкий к регулятору, сообщила, что ЦБ России обеспокоен ситуацией в «Связном банке», в котором иссяк запас по капиталу и с конца 2014 года продолжается отток вкладов, но не может разобраться, кто в реальности контролирует и должен докапитализировать банк — Максим Ноготков или Олег Малис

16 декабря 2014 года стало известно, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова уступила права требования по кредиту Ноготкова на $120 млн группе Solvers Малиса. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

Новости партнеров