Защитника Светланы Давыдовой лишили адвокатского статуса | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Защитника Светланы Давыдовой лишили адвокатского статуса

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Как раскрутить салон красоты в спальном районе Неопасных — отпустить
Новости #Генри Резник 15.04.2015 21:24

Защитника Светланы Давыдовой лишили адвокатского статуса

Адвокатская палата Москвы прекратила статус адвоката Андрея Стебенева, представляющего интересы многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой, ранее обвиняемой в госизмене, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на члена палаты Генри Резника.

«Мы прекратили адвокатский статус Стебенева за нарушения им закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и Кодекса этики адвоката», — приводит агентство его слова. 

Стебенев представлял интересы Давыдовой по назначению. Адвокатская палата сочла, что он ненадлежаще оказывал своей подзащитной юридическую помощь. «Он не обжаловал постановление об аресте, а в своих комментариях встал на сторону обвинения», — разъяснил Резник.

О деле Светланы Давыдовой стало известно в конце января. Жительницу города Вязьмы Смоленской области, воспитывающую семерых детей, задержали 21 января и этапировали в Москву. На следующий день Лефортовский суд Москвы арестовал ее до 19 марта. Женщине предъявили обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому — 20 лет заключения. По версии следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что военнослужащих из расположенной рядом с ее домом части могли направить в Донецк. Женщина сделала этот вывод, увидев опустевшую часть и услышав обрывок разговора предполагаемого военнослужащего в маршрутке о предстоящей командировке, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на мужа Давыдовой.

В Москве Давыдовой был назначен адвокат Андрей Стебнев, который отказался обжаловать арест подзащитной. Вскоре Давыдова сменила адвокатов, и новые защитники обжаловали ее арест. 

16 февраля Мосгорсуд признал незаконным содержание Давыдовой под арестом. 13 марта следствие прекратило уголовное дело в ее отношении за отсутствием состава преступления.

Читайте также: Измена родине: шпионом сможет стать каждый

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться