Путин заявил об отсутствии данных о заказчиках убийства Немцова

Путин допустил, что заказчиков у преступления не было

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» в четверг, 16 апреля, заявил, что не знает, удастся ли следствию установить заказчиков убийства политика Бориса Немцова, застреленного у Кремля 27 февраля.

«Вопрос, удастся ли найти заказчиков и есть ли заказчики, — я пока не знаю. Это, конечно, станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится», — сказал Путин.

В целом, он похвалил работу следствия. «Буквально через день-полтора максимум следователями и ФСБ, и МВД уже были известны имена исполнителей. Вопрос был только в том, где и как их арестовать», — рассказал Путин. По его словам, в этом смысле следователи «работали хорошо и оперативно». «Причем по нескольким каналам, и разные службы вышли на один и тот же результат».

Он отметил, что Немцов «был резко оппозиционно настроен» и к нему, и к власти вообще. «Хотя у нас с ним были достаточно добрые отношения тогда, когда мы общались», — добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что подобное убийство является «позорным». «Я считаю, что это абсолютно позорное явление. Трагическое и позорное. Убийство подобного рода», — сказал он.

Ранее Путин говорил, что убийство Бориса Немцова носит признаки заказного. После убийства Немцова пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину было незамедлительно доложено о произошедшем. «Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — передал Песков.

В середине марта РБК сообщало, что Путин после заседания РСПП на вопрос корреспондента о том, найдут ли заказчиков и настоящих убийц Немцова, сказал: «Надеюсь». «Во всяком случае, мне кажется, что следствие на правильном пути и будет действовать настойчиво», – цитировало Путина РБК.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Читайте также: Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову

Новости партнеров