В Госдуме предложили смягчить наказание за кражи до 5000 рублей | Forbes.ru
$59.35
69.93
ММВБ2131.01
BRENT62.10
RTS1131.24
GOLD1285.58

В Госдуме предложили смягчить наказание за кражи до 5000 рублей

читайте также
+85 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +432 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +386 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +596 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +572 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +385 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +351 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +389 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +569 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +811 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3261 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +522 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +245 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +890 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +842 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1358 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +18475 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Поспешная криминализация
Новости #уголовное наказание 17.04.2015 14:06

В Госдуме предложили смягчить наказание за кражи до 5000 рублей

Законопроект, предусматривающий смягчение наказания за мелкие кражи, размер которых не превышает 5000 рублей, внесен в пятницу на рассмотрение в Госдуму, сообщила агентство ТАСС.

Законопроект предлагает за однократные простые кражи до 5000 наказание в виде обязательных работ до 50 часов в виде альтернативы штрафу и аресту, но без уголовных последствий.

Автором законопроекта стала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (фракция «Единая Россия»). Она пояснила, что законопроект не касается групповых, карманных, квартирных или иных форм краж. По ним по-прежнему будут предусматриваться установленные уголовные санкции.

За неоднократное совершение мелкого хищения, пояснила Яровая, предлагается установить уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. Речь идет о случаях, когда в течение 1 года было совершено мелкое хищение на сумму, превышающую 1000 рублей, лицом, которое ранее уже привлекалось к административной ответственности за мелкое хищение.

Яровая напомнила о данных судебного департамента при Верховном суде, согласно которым за первое полугодие 2014 года были условно осуждены 5500 человек, совершивших кражи без отягчающих обстоятельств. Подобная репрессивная мера приводит к тому, что сотни тысяч российских граждан становятся ранее судимыми. «Следовательно, вопрос о том, что они смогут в дальнейшем быть максимально социализированы, видится весьма сложным и проблематичным», — пояснила депутат.

Читайте также: Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться