Следствие попросило продлить арест обвиняемым по делу Немцова до 28 августа

Следствие просит продлить до 28 августа срок ареста пяти обвиняемых по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву в пятницу.

Представитель суда также сообщила, что 22 апреля Мосгорсуд рассмотрит жалобы на арест двух фигурантов дела — Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова.

Со своей стороны «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что следователи продлили расследование уголовного дела по факту убийства Бориса Немцова. По словам источника, продление расследования связано с необходимостью провести многочисленные экспертизы и установить все обстоятельства преступления.

В начале апреля адвокат Темерлана Эскерханова Заурбек Садаханов сообщил, что следствие уведомило его о назначении восьми дополнительных экспертиз по делу. По словам адвоката, следствие решило провести, в частности, баллистическую экспертизу, так как нашло охотничье ружье и травматический пистолет «Гроза» в квартире Эскерханова. При экспертизе следователи намерены выяснить, переделывался ли травматический пистолет под стрельбу боевыми патронами, сказал Садаханов. Всего, по его словам, следствие назначило около 30 экспертиз по делу об убийстве Немцова.

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту. По уголовному делу о его убийстве арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров