ОСК вложит около 7 млрд рублей в модернизацию Севастопольского морского завода

Объединенная строительная корпорация (ОСК) вложит в модернизацию Севастопольского морского завода порядка 7 млрд рублей, сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на вице-президента корпорации Леонида Стругова.

По его словам деньги будут вложены в течение ближайших трех лет, а заказы на завод придут в самое ближайшее время. «У нас есть план его загрузки. Мы там будем выполнять государственный оборонный заказ, поэтому детали я разглашать не могу», — сказал Стругов.

По его словам, на базе Севморзавода уже образован филиал Центра судоремонта «Звездочка», для которого открыт счет в банке.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщал, что «Ростех» в рамках совместного предприятия в Севморзаводом готов вложить в порт около 7 млрд руб. Программа включает в себя единый план развития порта и его реконструкцию.

Правительство Севастополя также рассматривает проекты сотрудничества национализированного Севморзавода и Объединенной судостроительной корпорации, Севастопольского авиаремонтного завода и компании «Вертолеты России», отметил губернатор.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. В советское время завод входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность. В декабре 2010 года «Севморзавод» полностью перешел под контроль концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко. В сентябре прошлого года Порошенко выставил завод на продажу, а в феврале 2015 года решением правительства Севастополя «Севморзавод» был национализирован.

Новости партнеров