Рогозин дал старт дрейфующей арктической станции «Северный полюс-2015» | Forbes.ru
$59.12
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.23

Рогозин дал старт дрейфующей арктической станции «Северный полюс-2015»

читайте также
+51685 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +825 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1490 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3574 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1531 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3886 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +1 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Размороженный маршрут Чем жители заполярного Тикси отличаются от челюскинцев
Новости #Арктика 19.04.2015 10:41

Рогозин дал старт дрейфующей арктической станции «Северный полюс-2015»

Российская дрейфующая арктическая станция «Северный полюс-2015» официально начала работу, передает ТАСС. В церемонии открытия приняли участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий государственную комиссию по развитию Арктики, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр природных ресурсов Сергей Донской.

«Северный полюс. Наша станция-2015. Годовщина Ледового побоища на Чудском озере. Но у нас всё тихо и штатно», — написал Рогозин в Twitter.

По планам ученых, станция будет функционировать несколько месяцев. Как пояснил спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, ее открытие ознаменует возрождение программы дрейфующих станций, приостановленной летом 2013 года, когда была эвакуирована российская станция «Северный полюс-40».

Общий объем финансирования программы развития Арктики на предстоящие пять лет Рогозин ранее оценил в 222 млрд рублей. Комиссию по развитию Арктики он возглавил 14 марта, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться