Малофеев покинул пост главы правления Лиги безопасного интернета | Forbes.ru
$58.6
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1292.50

Малофеев покинул пост главы правления Лиги безопасного интернета

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков» Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска
Новости #Константин Малофеев 20.04.2015 15:25

Малофеев покинул пост главы правления Лиги безопасного интернета

Основатель инвестфонда Marshall Capital Partners Константин Малофеев покинул пост председателя правления Лиги безопасного интернета (ЛБИ), говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте организации.

«Константин Малофеев покинул пост председателя правления Лиги, оставшись членом попечительского совета организации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ЛБИ агентству «Интерфакс» объяснили, что уход Малофеева связан с назначением его генеральным продюсером учрежденного им телеканала «Царьград».

Пост председателя правления ЛБИ с 20 апреля занял Денис Давыдов, ранее являвшийся ее исполнительным директором.

В 2005 году Малофеев основал инвестфонд Marshall Capital, который инвестировал в девелопера «Царьград», контент-провайдера Nikita, производителя детского питания «Нутритек» и другие активы.

В 2007 году ВТБ предоставил «Руссагропрому» кредит в $225 млн на покупку шести молокозаводов у «Нутритека». Позднее кредит перестал обслуживаться и ВТБ провел переоценку активов, выданных под залог для обеспечения кредита. Оказалось, что стоимость активов была завышена почти в пять раз.

В 2011 году ВТБ подал иск к Marshall Capital в лондонский суд. Суд наложил арест на активы Marshall Capital, основным из которых были 10% акций «Ростелекома». В феврале 2013 года арест был снят — лондонский суд решил, что дело должно рассматриваться в России. Со своей стороны Малофеев в начале 2014 года подал в лондонский суд иск к ВТБ с требованием возместить $600 млн выгоды, упущенной из-за ареста принадлежавших ему акций «Ростелекома». В феврале 2015 года пресс-служба Малофеева сообщила, что еще в 2014 году бизнесмен и ВТБ заключили мировое соглашение, сняв все взаимные претензии. 

25 марта стало известно, что ВТБ и Малофеев урегулировали корпоративный конфликт. По данным «Коммерсанта», ВТБ согласился уступить права требования кредита компании Alverdine Investments Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, за $100 млн. 

В конце июля Евросоюз включил Малофеева в санкционный список, запретив ему въезжать в страны блока и постановив арестовать его активы, если такие имеются на территории стран ЕС. Консультант Малофеева Александр Бородай некоторое время был премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Читайте также: Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска и интервью Малофеева: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться