Медведев предложил наказывать власти регионов за неготовность к пожарам | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Медведев предложил наказывать власти регионов за неготовность к пожарам

читайте также
+618 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 20.04.2015 15:38

Медведев предложил наказывать власти регионов за неготовность к пожарам

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил привлекать к дисциплинарной ответственности за последствия пожаров региональные власти, которые оказались не готовы к пожароопасному сезону, передает в понедельник, 20 апреля, «Интерфакс»

«Мы договаривались об этом еще в 2010 году, когда все пылало, я отлично помню этот период. И МЧС этим занималось, и по моему указанию правительство тогда занималось», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. Таким образом премьер прокомментировал заявление вице-премьера Александра Хлопонина, который сообщил, что по состоянию на 1 апреля в регионах не проводилась работа по подготовке к пожароопасному сезону, в том числе информационное оповещение населения. Хлопонин предложил ввести норму по изъятию этих полномочий в регионах в случае, если они не справляются с данной задачей, и передать их на федеральный уровень. 

«Вот это можно, ровно как и рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности руководителей муниципальных образований и регионов за неготовность к подобным мероприятиям и, естественно, за последствия, которые наступают», — отметил Медведев. Премьер добавил, что тема пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке «сложная и важная, которой мы занимались в последнее время и, естественно, продолжим заниматься». 

«Я сейчас не про ликвидацию последствий того, что произошло, целый ряд решений был принят, а также целый ряд решений ожидается. В данном случае речь идет о том, чтобы разобраться в причинах возникновения пожаров в таком массовом порядке и предпринять меры по профилактике», — заявил Медведев, добавив, что сезон только начинается и обстановка постоянно меняется, «но она уже горячая».

Ранее, 15 апреля, правоохранительные органы Забайкальского края по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело о халатности против должностных лиц, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров. В СКР тогда отметили, что пожары на территории региона уничтожили более 150 жилых домов и свыше 100 дач.

Также в середине апреля масштабные пожары затронули территорию Хакасии. По данным местных властей, они унесли жизни по меньшей мере 30 человек. 

По данным Минприроды, на 20 апреля на территории России действовало 47 лесных пожаров на площади почти 102 000 га. При этом 31 пожар на площади 101 000 га был зафиксирован в Забайкальском крае, четыре — в республике Тува, шесть — в Бурятии, по два пожара в Красноярском крае и Иркутской области. На данный момент в Хакасии, Забайкальском крае, Амурской области и Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Еще в 14 российских субъектах был введен особый противопожарный режим (ОПР). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться