ФСИН объяснила решение Мохнаткина порезать вены | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

ФСИН объяснила решение Мохнаткина порезать вены

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости #Сергей Мохнаткин 21.04.2015 14:16

ФСИН объяснила решение Мохнаткина порезать вены

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве во вторник, 21 апреля, дало разъяснения относительно решения оппозиционера Сергея Мохнаткина, осужденного на 4,5 года колонии по делу об избиении полицейских, порезать себе вены, передает «Интерфакс».

«Сергея Мохнаткина должны были этапировать в колонию, с чем он был не согласен. Он взял лезвие одноразового станка и нанес себе неглубокие порезы на запястье левой руки. Конфликта с администрацией у него не было», — сообщили в пресс-службе московского управления ФСИН. В пресс-службе добавили, что после произошедшего Мохнаткина осмотрел врач-терапевт, который оказал ему первую медицинскую помощь, а затем врач-психиатр. 

«Согласно рекомендации врача-психиатра, в настоящее время он находится в психиатрическом отделении СИЗО. Как только его состояние стабилизируется, он будет этапирован», — добавили во ФСИН, отметив при этом, что в настоящее время Мохнаткин «не предъявляет никаких претензий».

В понедельник, 20 апреля, движение «За права человека» сообщило со ссылкой на адвоката Мохнаткина Дениса Левина, что оппозиционер попытался вскрыть себе вены, протестуя таким образом против перевоза из СИЗО-2 («Бутырка») в другое исправительное учреждение. Адвокат также рассказал, что в 16 апреля Мохнаткин начал голодовку. Это произошло после того, как с ним со стороны администрации СИЗО-2 была «проведена «профилактическая беседа».  

Левин также рассказал, что Мохнаткин чувствует себя удовлетворительно и, скорее всего, будет переведен в другое исправительное учреждение после того, как ему снимут швы. Место этапирование пока неизвестно. 

Сергей Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции «Другой России» Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей в России свободу собраний. Он был осужден на 4,5 года колонии строгого режима по делу о нанесении побоев двум полицейским. 3 апреля Мосгорсуд признал приговор оппозиционеру законным.

Ранее Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на полицейского при участии в аналогичной акции 31 декабря 2009 года. После того инцидента его приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он был досрочно отпущен в конце апреля 2012 года после подписания Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента, указа о его помиловании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться