Правительство не поддержало запрет выезда уклонистов от армии из России | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.17

Правительство не поддержало запрет выезда уклонистов от армии из России

читайте также
Обманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +16 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +30 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +364 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +2931 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +245 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +15324 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3661 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7655 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2671 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +672 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +6517 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4682 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +486 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2334 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3980 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам Якунину придется отчитаться: какие госкомпании расскажут о доходах сотрудников? «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Слава кремлевского червяка
Новости #Сергей Приходько 21.04.2015 18:46

Правительство не поддержало запрет выезда уклонистов от армии из России

Правительство не поддержало введение пятилетнего запрета на выезд за пределы России людей, уклоняющихся от службы в армии, следует из отзыва на законопроект, размещенного в базе документов Госдумы.

В правительстве предложили исключить из законопроекта предложение о временном запрете выезда за рубеж, поскольку оно «ограничивает конституционное право гражданина свободно выезжать за пределы Российской Федерации и не направлено на обеспечение обороны страны и безопасности государства», следует из отзыва, подписанного вице-премьером Сергеем Приходько.

При этом в правительстве поддержали другие предложения законопроекта, отмечается в документе. Помимо временного запрета выезда, законопроект предлагает ограничить пятью годами запрет на замещение должностей государственной и муниципальной службы для уклонистов.

В октябре 2014 года Конституционный суд признал бессрочный запрет на госслужбу для тех, кто уклоняется от армии без должных оснований, не соответствующим Конституции. Бессрочный запрет был предусмотрен пунктом 1 статьи 3 закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».

Законопроект о запрете выезда уклонистов от армии за рубеж на пять лет внес в Госдуму первый замглавы комитета по обороне Андрей Красов («Единая Россия»). В конце марта инициативу поддержал думский комитет по обороне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться