Бывший пресс-секретарь Пентагона сменит Псаки в пресс-службе Госдепа | Forbes.ru
$58.98
69.31
ММВБ2156.82
BRENT63.19
RTS1152.33
GOLD1283.36

Бывший пресс-секретарь Пентагона сменит Псаки в пресс-службе Госдепа

читайте также
+22 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +471 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +541 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1072 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +9092 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3446 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3741 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2171 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2530 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +71631 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1231 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского
Новости #Пентагон 22.04.2015 19:42

Бывший пресс-секретарь Пентагона сменит Псаки в пресс-службе Госдепа

Бывший пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби станет новым главой пресс-службы госдепартамента США, сменив на этом мосту Джен Псаки, сообщило в среду агентство AP со ссылкой на официальных лиц.

Они сообщили агентству, что госсекретарь Джон Керри остановил свой выбор на Кирби с учетом его большого опыта и глубоких знаний международных проблем. В Пентагоне Кирби нередко отвечал на брифингах на внешнеполитические вопросы журналистов.

Кирби официально пока не назначен. Кроме того, он будет должен уйти в отставку с военной службы до перехода на работу в госдепартамент. 

Заместителем Кирби в Госдепе станет Мари Харф, которая после ухода Псаки временно исполняла обязанности руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства США.

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки с 1 апреля 2015 года стала директором по коммуникациям администрации президента США Барака Обамы. Перед назначением на новую должность она поставила Обаму и главу его администрации Дениса Макдоноу в известность, что беременна и должна родить в июле 2015 года. Обама и Макдоноу попросили ее найти возможность совмещать беременность с новой должностью.

Газета The Washington Post в среду уже назвала Кирби "новой боксерской грушей" для России вместо Псаки, которая на посту пресс-секретаря главы Госдепа Джона Керри стала известна своими противоречивыми заявлениями в отношении России. 

В июне 2014 года ряд российских СМИ сообщил, что Псаки уволена с поста официального представителя Госдепартамента. «Несмотря на российскую машину пропаганды, предполагающую иное... Я еще здесь, так же как сильная, демократическая Украина», — написала тогда же Псаки у себя в «твиттер».

Читайте также: Россия и США: новый виток информационной войны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться