Керимов решил продать торговую галерею в гостинице «Москва»

Потенциальными покупателями называют Микаила Шишханова и Саит-Салама и Михаила Гуцериевых

Владелец инвестиционного холдинга «Нафта-Москва» Сулейман Керимов решил продать торговую галерею «Модный сезон», расположенную в гостинице «Москва» около Кремля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из получателей оферты о покупке и двух консультантов на рынке недвижимости в четверг, 23 апреля.

По данным газеты, потенциальными покупателями «Модного сезона» могут стать владельцы группы «Бин» Микаил Шишханов и его дяди Саит-Салам Гуцериев и Михаил Гуцериев, которые владеют отелем «Националь». О покупке торговой галереи думает также американский фонд Hines, которому в столице принадлежат бизнес-центр Ducal Place III и аутлет «Village Белая дача».

В презентации, оказавшейся в распоряжении журналистов, продавцом называется американская компания Austen Global, при этом в открытых источниках сведений о ней нет. Собеседники издания говорят, что владельцем «Модной галереи» является Керимов.

«Коммерсантъ» уточняет, что галерея оценивается продавцом в $350 млн. По мнению одного из источников, цена завышена, «так как затраты можно окупить не ранее чем за 12 лет». Собеседник отмечает при этом, что расположение напротив здания Госдумы и рядом с Кремлем добавляет объекту стоимости.

Из-за местоположения торговой галереи ее посещаемость составляет 6 млн человек в год, общая площадь — 40,7 тысяч квадратных метров, 28,5 тысяч из них отданы в аренду, отмечается в презентации объекта.

Торговая галерея «Модный сезон» находится в МФК «Москва», который построен на месте одноименной гостиницы в 2012 году. Девелопером проекта выступает ОАО «Декмос», 49% которой владеют структуры акционера Бинбанка Шишханова, по 25,5% — у «Нафта-Москва» Керимова и совладельца СМП-банка, и «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, и супруги его партнера по банку Константина Голошапова.

Читайте также расследование Forbes: Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния

Новости партнеров