Керимов решил продать торговую галерею в гостинице «Москва» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Керимов решил продать торговую галерею в гостинице «Москва»

читайте также
+3 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +1 просмотров за суткиПоддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +1 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +1 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +6 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +11 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве
Новости #Сулейман Керимов 23.04.2015 07:06

Керимов решил продать торговую галерею в гостинице «Москва»

Потенциальными покупателями называют Микаила Шишханова и Саит-Салама и Михаила Гуцериевых

Владелец инвестиционного холдинга «Нафта-Москва» Сулейман Керимов решил продать торговую галерею «Модный сезон», расположенную в гостинице «Москва» около Кремля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из получателей оферты о покупке и двух консультантов на рынке недвижимости в четверг, 23 апреля.

По данным газеты, потенциальными покупателями «Модного сезона» могут стать владельцы группы «Бин» Микаил Шишханов и его дяди Саит-Салам Гуцериев и Михаил Гуцериев, которые владеют отелем «Националь». О покупке торговой галереи думает также американский фонд Hines, которому в столице принадлежат бизнес-центр Ducal Place III и аутлет «Village Белая дача».

В презентации, оказавшейся в распоряжении журналистов, продавцом называется американская компания Austen Global, при этом в открытых источниках сведений о ней нет. Собеседники издания говорят, что владельцем «Модной галереи» является Керимов.

«Коммерсантъ» уточняет, что галерея оценивается продавцом в $350 млн. По мнению одного из источников, цена завышена, «так как затраты можно окупить не ранее чем за 12 лет». Собеседник отмечает при этом, что расположение напротив здания Госдумы и рядом с Кремлем добавляет объекту стоимости.

Из-за местоположения торговой галереи ее посещаемость составляет 6 млн человек в год, общая площадь — 40,7 тысяч квадратных метров, 28,5 тысяч из них отданы в аренду, отмечается в презентации объекта.

Торговая галерея «Модный сезон» находится в МФК «Москва», который построен на месте одноименной гостиницы в 2012 году. Девелопером проекта выступает ОАО «Декмос», 49% которой владеют структуры акционера Бинбанка Шишханова, по 25,5% — у «Нафта-Москва» Керимова и совладельца СМП-банка, и «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, и супруги его партнера по банку Константина Голошапова.

Читайте также расследование Forbes: Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться