В ПДД ограничили использование оранжевых маячков на автомобилях | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

В ПДД ограничили использование оранжевых маячков на автомобилях

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +146 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +457 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1281 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +656 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +353 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1267 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3830 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1074 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +256 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4945 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6102 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4092 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1028 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +630 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Новости #ПДД 23.04.2015 09:27

В ПДД ограничили использование оранжевых маячков на автомобилях

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения (ПДД), которые вводят ограничения на использование транспорта с желтыми и оранжевыми проблесковыми маячками, следует из сообщения, опубликованного в четверг, 23 апреля, на сайте правительства. 

«Эксплуатация транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, не зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России или других органах, определяемых правительством, на территории Российской Федерации запрещена», — указано в сообщении. 

Исключение будет сделано только для транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности. «Это означает, что принадлежащие иностранным владельцам транспортные средства (за исключением вышеуказанных), оборудованные проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, не будут допущены к дорожному движению в России», — уточняется на сайте правительства. 

В сообщении также указано, что за границей данная практика широко используется на уровне национального законодательства. В правительстве полагают, что принятое решение сможет повысить безопасность дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов, «и, как следствие, окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения в целом, повысит эффективность использования автомобильного транспорта».

В начале апреля Медведев уже внес ряд изменений в действующие ПДД. Согласно новым правилам, пешеходам, в частности, разрешается переходить проезжую часть на регулируемом перекрестке по диагонали при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход. Изменения в ПДД также регламентируют движение велосипедистов: им разрешается использование полосы для маршрутных транспортных средств. 

До этого изменения в ПДД были внесены в конце ноября. Тогда они коснулись проезда нерегулируемых пешеходных переходов, пересечения проезжей части велосипедистами и водителями скутеров и мопедов, а также процедуры возврата водительских прав.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться