Фонд Мильнера инвестировал $150 млн в финансирование стартапов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фонд Мильнера инвестировал $150 млн в финансирование стартапов

читайте также
+99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? +1 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиМильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2014: рейтинг Forbes
Новости #Юрий Мильнер 23.04.2015 13:08

Фонд Мильнера инвестировал $150 млн в финансирование стартапов

Фото Терновой Дмитрий для Forbes
На привлеченные средства британская компания Funding Circle планирует усилить свое присутствие в Великобритании и США, а также выйти на новые рынки

Британская компания Funding Circle, занимающаяся финансированием стартапов и малого бизнеса, привлекла около $150 млн от группы инвесторов во главе с фондом DST Global Юрия Мильнера, сообщает в четверг, 23 апреля, Financial Times. 

Условия сделки не разглашаются. По информации источников издания, в целом Funding Circle оценивается приблизительно в $1 млрд. Всего в число инвесторов вошли крупнейшая инвесткомпания мира BlackRock, государственный инвестиционный фонд из Сингапура Temasek и американская инвестиционная группа Sands Capital Ventures.

Гендиректор Funding Circle Самид Десай пояснил, что привлеченные средства помогут компании в ближайшие полтора года усилить свое присутствие в Великобритании и США, а также выйти на новые рынки. «У нас не было необходимости в привлечении денег, но возможность привлечь инвесторов не выдается каждый день. Эта сделка поможет нам увеличить капитализацию и реализовать планы по расширению», — отметил он. 

Funding Circle использует технологии равноправного кредитования — P2P. С момента своего основания в 2010 году компания привлекла к участию в финансировании стартапов и малого бизнеса почти 40 000 инвесторов. В целом они вложили почти $1 млрд в порядка 8000 проектов по всему миру. 

Фонд DST Global был основан Юрием Мильнером в 2005 году. Основным инвестором фонда является Алишер Усманов. Ранее в апреле DST Global возглавил раунд инвестиций в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola, который является аналогом американского Uber. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться