Фонд Мильнера инвестировал $150 млн в финансирование стартапов

На привлеченные средства британская компания Funding Circle планирует усилить свое присутствие в Великобритании и США, а также выйти на новые рынки

Британская компания Funding Circle, занимающаяся финансированием стартапов и малого бизнеса, привлекла около $150 млн от группы инвесторов во главе с фондом DST Global Юрия Мильнера, сообщает в четверг, 23 апреля, Financial Times.

Условия сделки не разглашаются. По информации источников издания, в целом Funding Circle оценивается приблизительно в $1 млрд. Всего в число инвесторов вошли крупнейшая инвесткомпания мира BlackRock, государственный инвестиционный фонд из Сингапура Temasek и американская инвестиционная группа Sands Capital Ventures.

Гендиректор Funding Circle Самид Десай пояснил, что привлеченные средства помогут компании в ближайшие полтора года усилить свое присутствие в Великобритании и США, а также выйти на новые рынки. «У нас не было необходимости в привлечении денег, но возможность привлечь инвесторов не выдается каждый день. Эта сделка поможет нам увеличить капитализацию и реализовать планы по расширению», — отметил он.

Funding Circle использует технологии равноправного кредитования — P2P. С момента своего основания в 2010 году компания привлекла к участию в финансировании стартапов и малого бизнеса почти 40 000 инвесторов. В целом они вложили почти $1 млрд в порядка 8000 проектов по всему миру.

Фонд DST Global был основан Юрием Мильнером в 2005 году. Основным инвестором фонда является Алишер Усманов. Ранее в апреле DST Global возглавил раунд инвестиций в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola, который является аналогом американского Uber.

Новости партнеров