Минфин допустил улучшение положения налогоплательщиков | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Минфин допустил улучшение положения налогоплательщиков

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2816 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Сергей Шаталов 23.04.2015 14:00

Минфин допустил улучшение положения налогоплательщиков

Положение российских налогоплательщиков в ближайшую трехлетку не должно ухудшаться, а по многим позициям будет даже улучшаться, заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов в четверг на «круглом столе» бюджетного комитета Совета Федерации по вопросу основных направлений налоговой политики на 2016-2018 годы.

Шаталов отметил, что Минфин взял паузу на серьезные изменения налогового законодательства, передает «Интерфакс».

«Главное базовое решение — пауза. Никаких глобальных амбициозных решений мы не планируем, мы не хотим увеличивать налоговую нагрузку», — сказал замглавы Минфина. В то же время Шаталов отметил, что это не означает отсутствия «точечных», в том числе и глубоких, изменений в налогообложении.

По словам Шаталова, сейчас налоговая нагрузка составляет 34-35% от ВВП, выше всего она в секторе нефтегазовом секторе. «Если сравнивать ее с ВВП, который производится в этом секторе, она превосходит 80%. В остальной экономике нагрузка около 20% ВВП, это приемлемый уровень», — сказал замминистра.

«Понятно, как велика роль энергетического сектора в экономике России. (...) Это источник доходов, с которым надо обращаться бережно, поэтому мы много уделяем внимания тому, каким образом будет трансформироваться эта отрасль», — сказал Шаталов.

О том, что правительство не планирует вводить новые налоги и сборы, а также повышать ставки действующих налогов, сообщил в начале марта на встрече с предпринимателями премьер-министр Дмитрий Медведев. «Основное условие — это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере», — заявил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться