Премьер Японии отказался ехать в Москву на парад Победы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер Японии отказался ехать в Москву на парад Победы

читайте также
+467 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +256 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 24.04.2015 06:47

Премьер Японии отказался ехать в Москву на парад Победы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, вероятнее всего, откажется от поездки в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы, сообщает The Japan Times со ссылкой на агентство Kyodo в пятницу, 24 апреля.

По словам источников агентства, Синдзо Абэ решил не ехать в Москву 9 мая в связи с «подозрениями в том, что Россия продолжает участвовать в украинском конфликте». У Японии «нет иного выбора, как пропустить это событие» в подобных обстоятельствах, пояснил собеседник.

Агентство отмечает, что решением отказаться от поездки в Москву японский премьер может показать солидарность Японии с США в вопросе украинского кризиса. На следующей неделе ожидается поездка Абэ в Вашингтон на переговоры с американским лидером.

Источники агентства уточняют, что Япония, скорее всего, направит в Москву своего посла. Он же должен будет пригласить президента России Владимира Путина в Японию в этом году. Японское правительство также попытается устроить поездку Абэ в Россию в этом году, чтобы «минимизировать воздействие на российско-японские отношения отказа премьера посетить праздничные мероприятия».

18 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что 9 мая не будет на параде в Москве, поскольку в этот день будет присутствовать на праздновании Победы в Минске. При этом 7-8 мая белорусский президент посетит торжественные мероприятия в российской столице.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов уточнял, что на торжества в Москву приедут более 20 лидеров зарубежных стран и руководители нескольких международных организаций. Среди них главы Китая, КНДР, Вьетнама, Чехии, Сербии, Кубы.

Отказались от участия в праздновании 70-летия Победы президент США Барак Обама, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Южнокорейский лидер Пак Кын Хе также, скорее всего, не примет участие в мероприятиях. Президент Франции Франсуа Олланд пока не принял решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться