Минсельхоз начал проработку возможности поставок продукции сети «Едим дома!» | Forbes.ru
$59.19
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.80

Минсельхоз начал проработку возможности поставок продукции сети «Едим дома!»

читайте также
+1060 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1206 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6035 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3425 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2104 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2710 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7779 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5248 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2631 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2764 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22897 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1520 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3551 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1352 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +605 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2378 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру
Новости #Минсельхоз 24.04.2015 11:29

Минсельхоз начал проработку возможности поставок продукции сети «Едим дома!»

Замглавы Минсельхоза Андрей Волков заявил в пятницу, 24 апреля, о том, что министерство по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича начало прорабатывать возможность поставок продукции российских сельхозпроизводителей русской сети фастфуда «Едим дома!» режиссеров Никиты Михалковы (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андрея Кончаловского, передает «Интерфакс»

«Инициаторы проекта делают акцент на качестве и натуральности продуктов для своей сети, наши производители могут полностью удовлетворить эти требования», — подчеркнул Волков. 

В начале апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в создании отечественной сети общепита «Едим дома!», задуманной как альтернатива западным сетям фастфуда. Режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей. Они считают возможным окупить их приблизительно за пять лет. Кончаловский пообещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы. 

Режиссеры предложили запустить пилотный проект в Московской и Калужской областях. Власти этих областей уже заявили о готовности содействовать реализации проекта.

В начале апреля Аркадий Дворкович провел совещание по обсуждению предложения режиссеров. Он назвал проект «достаточно перспективным», но признал наличие существенных рисков, особенно с учетом отсутствия у инициаторов «должного управленческого опыта по проектам в данной сфере». Вице-премьер также уточнил, что режиссеры не просили для своего проекта финансовой помощи у правительства, но пообещал, со своей стороны, оказать им поддержку на уровне «преодоления бюрократических процедур».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться