Минсельхоз начал проработку возможности поставок продукции сети «Едим дома!»

Замглавы Минсельхоза Андрей Волков заявил в пятницу, 24 апреля, о том, что министерство по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича начало прорабатывать возможность поставок продукции российских сельхозпроизводителей русской сети фастфуда «Едим дома!» режиссеров Никиты Михалковы (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андрея Кончаловского, передает «Интерфакс».

«Инициаторы проекта делают акцент на качестве и натуральности продуктов для своей сети, наши производители могут полностью удовлетворить эти требования», — подчеркнул Волков.

В начале апреля газета «Коммерсантъ» сообщила, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в создании отечественной сети общепита «Едим дома!», задуманной как альтернатива западным сетям фастфуда. Режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей. Они считают возможным окупить их приблизительно за пять лет. Кончаловский пообещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы.

Режиссеры предложили запустить пилотный проект в Московской и Калужской областях. Власти этих областей уже заявили о готовности содействовать реализации проекта.

В начале апреля Аркадий Дворкович провел совещание по обсуждению предложения режиссеров. Он назвал проект «достаточно перспективным», но признал наличие существенных рисков, особенно с учетом отсутствия у инициаторов «должного управленческого опыта по проектам в данной сфере». Вице-премьер также уточнил, что режиссеры не просили для своего проекта финансовой помощи у правительства, но пообещал, со своей стороны, оказать им поддержку на уровне «преодоления бюрократических процедур».

Новости партнеров