СК проведет детальную проверку по спецоперации в Чечне 19 апреля | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

СК проведет детальную проверку по спецоперации в Чечне 19 апреля

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Свой-чужой: что раскалывает российское общество Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014
Новости #Чечня 25.04.2015 11:29

СК проведет детальную проверку по спецоперации в Чечне 19 апреля

Следственный комитет (СК) России проверит обстоятельства спецоперации в Чечне 19 апреля, в ходе которой при задержании ставропольскими полицейскими был убит Джамбулат Дадаев. Об этом сообщил представитель СК Владимир Маркин, передает ТАСС.

Маркин подчеркнул, что «проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации» и направлена на «детальное изучение событий, произошедших в Чеченской Республики». 

По данным «Коммерсанта», центральный аппарат СКР проведет проверку в отношении должностных лиц следственного управления по Чечне, которые, «не разобравшись в ситуации и, возможно, под давлением главы республики, поспешили возбудить дело на оперативников». Издание не исключает, что это разбирательство будет стоить должности руководителю республиканского следствия.

В пятницу глава СК Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела в Чечне в отношении сотрудников полиции из Ставрополья. Ранее в пятницу следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставропольского края. Силовики 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию жителя республики Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. В ходе спецоперации Дадаев был убит.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг действия полицейских резкой критике, заявив, что проведение в Чечне спецопераций силовиками других регионов, «тем более в масках», недопустимо. Он также разрешил местным правоохранителям стрелять на поражение, если на их территории и без их ведома «появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин».

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться