Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить отмену уголовного дела в Чечне | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.37

Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить отмену уголовного дела в Чечне

читайте также
+2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм
Новости #Рамзан Кадыров 25.04.2015 11:58

Кадыров потребовал от Бастрыкина объяснить отмену уголовного дела в Чечне

Руководителю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину следует объяснить истинные причины отмены уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью Джамбулата Дадаева в результате операции ставропольских полицейских в Грозном, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По его словам, глава СКР также должен рассказать родственникам погибшего «какие нарушения допущены при возбуждении дела, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек».

«Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни. Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно все!», — написал Кадыров в субботу в Instagram

Как подчеркнул глава Чечни, он твердо убежден, что дело было возбуждено на законном основании. «Возможно, у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация — тогда ее нужно озвучить», — заявил Кадыров. 

Полицейские из Ставропольского края 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию жителя республики Джамбулата Дадаева, находившегося в федеральном розыске. В ходе спецоперации Дадаев был убит. Следственное управление СКР по Чечне возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставропольского края. В тот же день глава СКР Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться