Российские хакеры взломали электронную переписку Обамы | Forbes.ru
$58.62
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.10
RTS1159.11
GOLD1291.19

Российские хакеры взломали электронную переписку Обамы

читайте также
+3374 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +24 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +7 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы
Новости #Барак Обама 26.04.2015 11:45

Российские хакеры взломали электронную переписку Обамы

Российские хакеры получили доступ к некоторым электронным письмам президента США Барака Обамы во время прошлогоднего взлома незащищенных компьютерных систем Белого дома, сообщает в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на источники, близкие к расследованию. 

Уточняется, что хакеры получили доступ к аккаунтам электронной почты сотрудников Белого дома, и возможно, к каким-то внешним аккаунтам, с владельцами которых Обама регулярно переписывался. Таким образом, в их распоряжении оказались также и сообщения, отправленные и полученные американским президентом. 

Издание отмечает, что в руках у хакеров оказалась лишь часть переписки Обамы, которая хранится на строго защищенных серверах. Им также не удалось получить сообщения со смартфона Blackberry, который президент тоже использует для отправки и получения электронных писем. Количество и содержание писем, к которым был получен доступ, не уточняется.

Как заявил газете представитель Белого дома, хакеры не смогли взломать систему, которая глубоко засекречена, а получили доступ к незасекреченной компьютерной системе. В то же время он признал, что и там хранится большое количество конфиденциальных сведений: расписания, электронная переписка с послами и дипломатами, обсуждение кадровых решений и законодательства, и, очевидно, обсуждение политических тем.

В начале апреля близкие к расследованию инцидента источники сообщили CNN о том, что российские хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома, взломав электронную почту Госдепартамента США.  Тогда сообщалось, что хакеры смогли заполучить лишь информацию о личном графике президента США Барака Обамы.

Белый дом также заявил, что заметил подозрительную активность в несекретных сетях, которые служат для работы администрации президента, еще в октябре 2014 года. Эксперты утверждали, что кибератаку организовали хакеры из России, возможно, работающие на российское правительство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться