Совбез предложил сократить использование валюты в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совбез предложил сократить использование валюты в России

читайте также
+24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за сутки«Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +18 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту Локальные деньги Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России Вездесущий доллар: на что рассчитывать валютным спекулянтам Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Швейцарские горки: остается ли франк альтернативой евро и доллару Назад в 1990-е Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Зачем Центробанк поднял ставку до 17% Призрак спекулянта: почему рубли никому не нужны Хроники «черного понедельника»: как рынок переживает обвал рубля Пограничное состояние: что Центробанк делает с рублем
Новости #валюты 27.04.2015 13:04

Совбез предложил сократить использование валюты в России

Совет Безопасности России предлагает принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-службу Совбеза России в понедельник, 27 апреля.

Эти меры предлагается принять одновременно с мероприятиями по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования рубля в международных расчетах, сообщили в Совбезе России. Эти вопросы обсуждались на заседании межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере.

В конце марта секция научного совета при Совбезе России по проблемам экономической и социальной безопасности выступила за «снижение уровня долларизации российской экономики». Представители научной общественности отмечали, что Россия «сталкивается с серьезными внешними вызовами для национальной экономической безопасности», включая резкое ограничение доступа к мировым рынкам капитала.

Перевести расчеты со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и не европартнерами на национальные валюты ранее предлагал советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. Это предложение содержалось в подготовленном чиновником плане защиты российской экономики от западных санкций, писали «Ведомости». В рамках дедолларизации экономики Глазьев предлагал провести разъяснительную работу с населением, убедив людей, что надеяться на валюту в условиях возможности наложения санкций на российские банки не стоит. Советник президента также предлагал вывести все счета и активы в долларах и евро из стран НАТО в нейтральные, продать облигации стран, поддержавших санкции против Москвы, и членов НАТО, рекомендовать Банку России сократить долларовые инструменты, а госкорпорациям и госбанкам — обеспечить возможность заместить кредиты от западных банков рублевыми.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться