Контроль над Связным банком перешел к Малису | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Контроль над Связным банком перешел к Малису

читайте также
Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Охотники за эмоциями Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов Максим Ноготков: «Банк будущего — это мобильный телефон» Самые молодые миллиардеры Новые российские миллиардеры Максим Ноготков: четыре правила ведения бизнеса в кризис Принципы Максима Ноготкова 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Ловушка для торговца
Новости #Максим Ноготков 28.04.2015 13:51

Контроль над Связным банком перешел к Малису

Контроль над Связным банком с 27 апреля перешел от Максима Ноготкова к Олегу Малису, следует из информации, размещенной во вторник, 28 апреля, на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. 

В размещенных материалах поясняется, что Малису принадлежит компания Roulson Holding Ltd., которая в свою очередь является владельцем North Financial Overseas Corp. (NFOC). Последняя владеет 51% голосующих акций «Треллас Энтерпрайзис Лимитед», которой принадлежит 81,3% обыкновенных акций Связного Банка. 

В конце 2014 года группа «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние» передали группе Solvers Малиса права требования по просроченному кредиту в $120 млн основателя группы компаний «Связной» Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций компании Trellas.

Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе ГК «Связной», «Связной банк», Enter и Pandora. Из-за судебных разбирательств с Ноготковым получение контроля в Trellas для Малиса затянулось. Контроль над 51% Trellas перешел к Малису только 17 февраля.

За это время в Связном банке ухудшилась ситуация. В конце декабря банк ввел лимит в 25 000 рублей на снятие наличных в банкоматах, а в середине января перешел на пятидневный режим работы и пообещал в феврале закрыть все собственные отделения «в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса». С 16 апреля банк перестал принимать новые вклады из-за соответствующего запрета со стороны ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться