Савченко перевели из СИЗО в городскую больницу | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Савченко перевели из СИЗО в городскую больницу

читайте также
+7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2195 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2869 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4621 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1959 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2358 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 28.04.2015 16:11

Савченко перевели из СИЗО в городскую больницу

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству российских журналистов, после трехдневной голодовки была переведена из СИЗО в 20-ю городскую больницу Москвы, передает во вторник, 28 апреля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Обвиняемая Савченко сегодня переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения», — заявила представитель ФСИН Кристина Белоусова. Она добавила, что состояние Савченко оценивается как удовлетворительное, и что с понедельника, 27 апреля, она вновь стала принимать пищу. 

Перевод Савченко в больницу анонсировал в понедельник в своем «твиттере» адвокат Савченко Марк Фейгин. Ранее в тот же день летчицу посетил в СИЗО глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он рассказал, что за последнюю неделю обвиняемая потеряла 8 кг, и его «очень настораживает низкий сахар и другие тревожные показатели анализов».

Надежда Савченко находится в российском СИЗО с июля 2014 года, когда, как утверждает российское следствие она была задержана в ходе случайной проверки, когда пыталась попасть на территорию России в виде беженки. Ей было предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двоих российских журналистов, погибших в июне при минометном обстреле под Луганском. Российское следствие полагает, что Савченко передала военным координаты нахождения съемочной группы, по которым велся обстрел.

Сама Савченко обвинения в свой адрес не признает и утверждает, что ее похитили на Украине и незаконно привезли в Россию. В декабре в знак протеста против предъявленных обвинений Савченко уже объявляла голодовку, которая продолжалась более 80 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться