Партия Навального обжаловала решение о лишении ее регистрации

«Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального в среду, 29 апреля, обжаловала в суде решение Минюста о лишении партии регистрации, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ивана Жданова, представляющего интересы партии в суде.

Жданов рассказал, что иск был подан в Замоскворецкий суд Москвы. «В своем заявлении мы просим отменить решение министерства юстиции», — пояснил адвокат.

Во вторник, 28 апреля, Минюст лишил «Партию прогресса», лидером которой является Навальный, государственной регистрации, пояснив решение тем, что партия не выполнила требование о регистрации своих отделений не менее чем в половине российских субъектов в течение шести месяцев со дня своей регистрации.

Навальный в своем блоге написал, что решение министерства является реакцией на создание Демократической коалиции и ее планы по участию в выборах. Оппозиционер также подчеркнул, что «Партия прогресса» сохранится, а Демократическая коалиция «выстоит, пойдет на выборы и добьется политического представительства для сторонников демократии, которых в России много».

«Партия прогресса» Алексея Навального и РПР-Парнас, лидером которой является Михаил Касьянов, сообщили о создании Демократической коалиции 17 апреля. Позднее к коалиции присоединилась «Гражданская инициатива». 22 апреля Демократическая коалиция анонсировала свое участие в выборах в Калужской, Костромской и Новосибирской областях.

Новости партнеров