СКР возбудил новое дело против Евгении Васильевой | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

СКР возбудил новое дело против Евгении Васильевой

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии? Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Анатолий Сердюков 30.04.2015 07:52

СКР возбудил новое дело против Евгении Васильевой

Следственный комитет России (СКР) возбудил новое уголовное дело о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае против экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 30 апреля.

По данным издания, дело расследуется в рамках так называемого второго уголовного дела «Оборонсервиса». «Речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае», — поясняет газета.

«Коммерсантъ» уточняет, что до мая 2009 года «Ленинградское», располагавшее 4800 га посевных площадей и 2200 голов скота, обладало статусом федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг «Агропром».

Главная военная прокуратура (ГВП) установила, что позже сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова продан. Ведомство уточняет, что сделкой занималась Васильева и другие фигуранты первого дела «Оборонсервиса». Таким образом, предприятие продали по заниженной цене, что принесло ущерб в 1,2 млрд рублей.

Дело возбуждено по статье УК «Мошенничество в особо крупном размере». Газета уточняет, что обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильева, вероятно, получит после вступления приговора по первому делу в силу.

В свою очередь, адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков заявил изданию, что следователи изучают эти эпизоды с 2012 года, а «вспомнили» о них только сейчас с целью давление на подсудимых.

Процесс по делу «Оборонсервиса» проходит в Пресненском суде Москвы. 29 апреля Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой дела, в ходе прений сторон попросила суд оправдать ее. Ранее гособвинение потребовало приговорить всех подсудимых к условным срокам и штрафам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться