«Нормандская четверка» обсудила по телефону ситуацию на Донбассе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Нормандская четверка» обсудила по телефону ситуацию на Донбассе

читайте также
+3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН
Новости #Донбасс 30.04.2015 19:34

«Нормандская четверка» обсудила по телефону ситуацию на Донбассе

Лидеры стран «нормандской четверки», в том числе президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко, обсудили в пятницу по телефону ситуацию на Донбассе, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Лидеры четырех государств признали, что ведущую роль в улучшении ситуации и поддержании режима прекращения огня на востоке Украины принадлежит ОБСЕ. И назвали ключевым фактором предоставление миссии ОБСЕ полной свободы действий и возможности учреждать новые пункты для наблюдения.

«Нормандская четверка» признала необходимым прекращения огня вблизи Мариуполя, поселка Счастье, аэропорта Донецка и в районе Широкино.

В коммюнике администрации президента Франции отмечается, что уже в ближайшие дни начнут свою работу четыре рабочие группы при контактной группе. Эти группы будут заниматься вопросами безопасности и восстановления, а также проблемами беженцев и перемещенных лиц.

Лидеры четырех стран отметили, что в освобождении пленных и оказании гуманитарной помощи должен принимать участие Красный Крест.

Олланд, Меркель, Путин и Порошенко 11 и 12 февраля провели встречу в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться