МИД России выразил Германии протест за отказ во въезде «Русским мотоциклистам» | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

МИД России выразил Германии протест за отказ во въезде «Русским мотоциклистам»

читайте также
+555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +385 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +153 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +82 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +92 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 01.05.2015 14:54

МИД России выразил Германии протест за отказ во въезде «Русским мотоциклистам»

Москва потребовала от Берлина объяснений по поводу запрета на въезд на территорию Германии трем представителям межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты», сообщается на сайте российского МИД в пятницу, 1 мая.

«В этой связи посольство России в Германии направило в МИД ФРГ ноту протеста, в которой решительно осудило действия германской стороны и потребовало официальных объяснений», — говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

В сообщении уточняется, что 30 апреля трем россиянам из межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты» отказали во въезде на территорию Германии в берлинском аэропорту Шенефельд. При этом у россиян имелись действующие визы, уточняет МИД.

«После длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз российским гражданам было заявлено о невозможности пересечения немецкой границы со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом», - отмечается в сообщении.

В МИД назвали решение властей Германии «необоснованным, дискриминационным и политически мотивированным». Отказ во въезде россиянам направлен «на срыв и дискредитацию инициированного организацией «Русские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы», приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе», подчеркивает ведомство.

Ранее аналогичные требования российский МИД выдвинул в адрес Польши, власти которой отказали во въезде в страну группе байкеров из клуба «Ночные волки», которые хотели проехать через Польшу в рамках мотопробега Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. МИД России сделал представление польскому послу в стране и заявил, что ждет «объяснений в связи с необоснованными и вызывающими действиями Варшавы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться