Путин подписал закон о разведке континентального шельфа России

Президент Владимир Путин подписал закон о разведке континентального шельфа России, сообщается на сайте Кремля в понедельник, 4 мая.

В сообщении указывается, что документ направлен на устранение противоречий в правовом регулировании отношений в сфере разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов. В нем уточняется, что стратегическое планирование работ на шельфе устанавливается по закону «О стратегическом планировании в России».

В середине февраля «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Башнефть» и «Татнефть» направили письмо главе государства, в котором попросили его на время актуализации лицензий ввести мораторий на выдачу предписаний от Росприроднадзора и Роснедр в отношении разработки месторождений.

В марте президент поручил Минприроды провести переучет лицензий на месторождения нефти и газа. Заявка на изменение условий лицензий должна содержать сроки подготовки проектной документации на разработку месторождения, сроки начала проведения геологического изучения недр и разведки месторождений, сроки ввода месторождений в эксплуатацию, обязательства по предоставлению геологической отчетности, виды, объемы и сроки проведения геологоразведочных работ на участках недр континентального шельфа.

Новости партнеров