Принадлежавший Малофееву подрядчик «Ростелекома» достался Сбербанку за долги | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Принадлежавший Малофееву подрядчик «Ростелекома» достался Сбербанку за долги

читайте также
+3869 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +60 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 05.05.2015 10:20

Принадлежавший Малофееву подрядчик «Ростелекома» достался Сбербанку за долги

Подрядчик «Ростелекома» компания «Союз-телефонстрой», принадлежавшая основателю инвестфонда Marshall Capital Partners (MCP) Константину Малофееву, досталась Сбербанку за долги, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники. 

«Союз-телефонстрой» не смог расплатиться по кредитам Сбербанка, по ним наступил дефолт, и компания перешла под управление своего крупнейшего кредитора. Менеджеры Сбербанка уже участвуют в проектах «Союз-телефонстроя», пишет издание.

По данным «Ведомостей», общая задолженность «Союз-телефонстроя» перед Сбербанком составляет 7 млрд рублей.

Источники газеты рассказали, что Малофеев рассчитывал продать компанию ВТБ и расплатиться со Сбербанком, но сделка «не срослась». Теперь Сбербанк намерен стать единственным акционером компании и затем перепродать актив. Среди потенциальных покупателей собеседник издания назвал «Ростелеком».

Сотрудник «Ростелекома» сообщил «Ведомостям», что госоператор не заинтересован в покупке «Союз-телефонстроя».

«Союз-телефонстрой» был головной компанией группы «Инфра инжиниринг». «Инфра» была одним из крупнейших подрядчиков межрегиональных компаний связи в то время, когда президентом «Ростелекома» был знакомый Малофеева и бывший сотрудник MCP Александр Провоторов. В 2013 году, когда сменилось руководство «Ростелекома», отношения оператора и «Инфры» испортились. В том же году к «Союз-телефонстрою» были присоединены строительные активы «Инфры» в сфере связи, в том числе «Регионстрой», «Регионстрой-Сибирь» и ТТДВ. Сама «Инфра» тогда фактически перестала существовать. Осенью 2013 года MCP Малофеева официально объявил, что покупает «Союз-телефонстрой».

В последние годы доходы компании сократились. В 2012 году совокупная выручка компаний «Инфры» составила 25 млрд рублей. В 2013 году тот же показатель «Союз-телефонстроя» оказался равен 10 млрд рублей. Данные по 2014 году компания не раскрывала. 

Читайте также: Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска и интервью Малофеева: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться