Ростехнадзор нашел 225 нарушений при строительстве «Южного потока» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ростехнадзор нашел 225 нарушений при строительстве «Южного потока»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь? Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Что стоит за сделкой между «Газпромом» и немецкой Wintershall Российская газовая стратегия получила мат в два хода Новое мнение премьера «Газпром» теряет прибыль Кто заработает на «Южном потоке»
Новости #Южный поток 05.05.2015 14:27

Ростехнадзор нашел 225 нарушений при строительстве «Южного потока»

Ростехнадзор выявил 225 нарушений при строительстве газопровода «Южный поток», по которому газ должен был поставляться из России в Европу через акваторию Черного моря, сообщает во вторник, 5 мая, пресс-служба ведомства. 

В частности, в ходе проверки Ростехнадзор выявил 139 нарушений обязательных требований, допущенных генподрядчиком «Стройтрансгаз», и 86 нарушений обязательных требований со стороны компании «Газпром трансгаз Краснодар», осуществлявшей технадзор за качеством выполняемых работ. Среди прочего были нарушены требования технических регламентов, выявлены несоответствия требований проектной и рабочей документации, установлены нарушения в части технологии выполнения сварочных работ и т.д.

По результатам проверки были выданы предписания с конкретными сроками устранения выявленных нарушений. Компаниям «Стройтрансгаз» и «Газпром трансгаз Краснодар» был выписан штраф в 200 000 рублей, гендиректора компаний были оштрафованы на 25 000 рублей. 

Газопровод «Южный поток» должен был стать альтернативным маршрутом поставок газа из России в Европу в обход Украины. Он должен был пройти по дну Черного моря до Болгарии, а оттуда — в Сербию, Венгрию, Словению и Италию.

В начале декабря 2014 года президент России Владимир Путин сообщил о сворачивании проекта строительства «Южного потока» из-за позиции Еврокомиссии, настаивавшей на необходимости привести проект в соответствие с законодательством ЕС.

Также в декабре «Газпром» сообщил, что вместо «Южного потока» было решено запустить альтернативный проект под названием «Турецкий поток». Этот газопровод должен проходить через Черное море в Турцию, откуда российский газ планируется поставлять в Европу.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться