Зарплату главы «Ростелекома» Калугина снизили на 10% | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Зарплату главы «Ростелекома» Калугина снизили на 10%

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #Ростелеком 06.05.2015 08:48

Зарплату главы «Ростелекома» Калугина снизили на 10%

фото ТАСС
По словам источника, глава компании сам инициировал сокращение вознаграждения

Совет директоров «Ростелекома» внес изменения в договор президента компании Сергея Калугина, в результате чего его зарплата сократилась на 10%, пишет в среду, 6 мая, газета «Ведомости» со ссылкой на председателя совета директоров Вадима Семенова. По его словам, изменения в контракт были внесены в марте. 

Как рассказал газете источник в «Ростелекоме», с инициативой изменить контракт выступил сам президент компании, пояснив это тяжелой экономической ситуацией и трендом на снижение зарплат в госаппарате. При этом собеседник газеты отметил, что зарплаты других топ-менеджеров компании снижены не будут. 

Еще один собеседник газеты рассказал, что в настоящее время опыт снижения зарплат стали перенимать от чиновников госкомпании. Он добавил, что рекомендация снизить оклад Калугина поступила из администрации президента, глава которой, Сергей Иванов, был выдвинут кандидатом от государства в совет директоров «Ростелекома».

По информации «Ведомостей», зарплата Калугина с момента его назначения на пост главы «Ростелекома» в марте 2013 года составляла 3,1 млн рублей в месяц — как и у его предшественника Александра Провоторова. Для главы «Ростелекома» также предусмотрена квартальная премия, которая составляет до 40% от оклада за три месяца, и годовая — в размере до 80% от годовых выплат по должностному окладу. Таким образом, как отмечает газета, максимальный заработок Калугина мог доходить до 6,82 млн рублей в месяц.

«Какого-то директивного указания от Кремля не было: это не дело администрации президента – контролировать зарплаты госкомпаний», — заявил изданию федеральный чиновник. При этом он признал, что ряд компаний, среди которых и «Ростелеком», «советовались сейчас, в кризисное время, с администрацией по поводу [корректировки] зарплат и по итогам этих совещаний принимали решение».

Газета отмечает, что, учитывая корректировку, зарплата Калугина в месяц будет составлять 2,79 млн. Также пропорционально будут снижены и премии. Таким образом, как подсчитали «Ведомости», «Ростелеком» за счет снижения оклада главе компании будет экономить от 3,72 млн до 8,18 млн рублей в год.

Представитель «Ростелекома» от комментариев отказался. Сергей Калугин на звонок газеты не ответил. 

Калугин стал президентом «Ростелекома» в марте 2013 года, его контракт был заключен сроком на два года. В конце марта 2015 года он был продлен еще на три года — до 2018 года. Тогда же газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к акционерам «Ростелекома» источник и человека из окружения Калугина написала, что его зарплата может сократиться на 10%. Собеседники газеты объяснили это кризисной ситуацией в стране. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться