Счетная палата оценила реализацию антикризисного плана в 80%

Более 80% пунктов так называемого антикризисного плана, разработанного правительством в начале 2015 года, уже выполнено или находится в высокой степени готовности, следует из сообщения Счетной палаты.

По оценке Счетной палаты, к 24 апреля 23 пункта «Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности» были реализованы полностью, 27 — частично. Восемь пунктов антикризисного плана пока не выполнены, для двух еще не наступил срок.

Антикризисный план, обнародованный правительством в конце января, состоит из 60 пунктов. План предусматривает выделение средств на докапитализацию Внешэкономбанка и системно значимых банков, принятие мер по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, проведение дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, увеличение объема госгарантий по кредитам на проектное финансирование и т.д. Ранее президент России Владимир Путин поручил Счетной палате ежеквартально проводить мониторинг реализации антикризисного плана.

Читайте также колонку Сергея Алексашенко: Семь проблем антикризисного плана правительства

Новости партнеров