Михалков предложил создать телеканал стоимостью 100 млн рублей | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Михалков предложил создать телеканал стоимостью 100 млн рублей

читайте также
+11300 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +541 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 07.05.2015 08:07

Михалков предложил создать телеканал стоимостью 100 млн рублей

Режиссер Никита Михалков (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) предлагает создать общедоступный кабельный телеканал для показа исключительно студенческих или дебютных работ начинающих кинематографистов, пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на самого режиссера. 

Михалков сообщил, что уже ведет переговоры с руководством ВГТРК о том, чтобы студенты его киноакадемии могли показать работы аудитории. Наличие специального телеканала, «который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино», поможет упростить путь молодых кинематографистов в профессию, отметил режиссер. 

Создание специализированного кабельного телеканала потребует инвестиции в размере не менее 100 млн рублей в год, отметил финансовый аналитик группы «Финам» Тимур Нигматуллин. По его словам, частично затраты можно будет покрыть за счет рекламных доходов, но это будет зависеть от ситуации на рекламном рынке.

В апреле Никита Михалков и его брат Андрей Кончаловский предложили создать отечественную сеть общепита «Едим дома!» в качестве альтернативы западным сетям фастфуда. Режиссеры оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им в реализации проекта. 

В правительстве было принято решение, что финансирование на проект «Едим дома!» будет предоставлено по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70, то есть 70% начальной стоимости проекта (680,3 млн рублей) выделит банк-кредитор под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). РБК со ссылкой на правительственного чиновника сообщило, что кредитором проекта может стать Сбербанк. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в конце апреля Минэкономразвития собрало представителей восьми банков, чтобы обсудить кредитование проекта. По данным источника, в список банков, которые могут профинансировать создание сети, попали Сбербанк, ВТБ и подконтрольный ему Банк Москвы, а также Промсвязьбанк Алексея Ананьева и Дмитрия Ананьева. ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк и Росбанк проектом не заинтересовались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться