СМИ узнали о сокращении госзаказа на танк «Армата» | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

СМИ узнали о сокращении госзаказа на танк «Армата»

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +73 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства
Новости #Армата 07.05.2015 16:45

СМИ узнали о сокращении госзаказа на танк «Армата»

фото ТАСС
Кризис вынуждает Москву урезать планы по обновлению вооружения, пишет WSJ

Минобороны России с целью экономии сократило госзаказ на танки нового поколения «Армата», которые строит корпорация «Уралвагонзавод», пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к министерству обороны.

«"Армата", как большинство систем вооружения нового поколения, создаваемых для российских вооруженных сил, чрезвычайно дорога. Это возмущает министерство обороны России», — приводит издание слова директора центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова.

Газета пишет, что экономический кризис вынудил президента России Владимира Путина урезать планы по модернизации российских вооружений.

В Минобороны пока не комментировали информацию The Wall Street Jourmal.

В конце 2010 года в Северодвинске Путин, в то время занимавший пост премьер-министра, объявил, что на государственную программу, предусматривающую закупку более 1300 единиц различных образцов техники и вооружения, будет выделено 20 трлн рублей. «Мне даже страшно произносить эту цифру», — отметил Путин.

В начале марта Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу и министром финансов Антоном Силуановым заявил, что, несмотря на оптимизацию расходов федерального бюджета, основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения удалось сохранить.

Танк «Армата», созданием которого занимается попавшая под западные санкции корпорация «Уралвагонзавод», оснащен уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 км. В начале мая Минобороны впервые опубликовало фотографии танка без брезента.

Танк «Армата» будет продемонстрирован на параде Победы, который пройдет на Красной площади 9 мая. В четверг танк участвовал в генеральной репетиции парада и по неизвестным причинам остановился посреди Красной плошади так, что другой технике пришлось его объезжать. Позднее «Армата» покинула Красную площадь своим ходом. Заместитель генерального директора «Уралвагонзавод» Алексей Жарич сообщил, что танк абсолютно исправен. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться