Путин раскритиковал работу по повышению производительности труда | Forbes.ru
$59.37
69.73
ММВБ2130.39
BRENT61.88
RTS1128.72
GOLD1283.35

Путин раскритиковал работу по повышению производительности труда

читайте также
+4330 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +582 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +56 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +33 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +20 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 07.05.2015 16:56

Путин раскритиковал работу по повышению производительности труда

Президент России Владимир Путин в четверг, 7 мая, на совещании по исполнению майских указов 2012 года раскритиковал работу по повышению производительности труда, передает РИА Новости

«Мы по-прежнему не можем задействовать ключевой резерв развития экономики, имею в виду рост производительности труда. По итогам 2014 года он составил всего полпроцента, а по итогам первого квартала текущего года показатель вообще ушел в минус», — пожаловался президент. Он добавил, что производительность труда — ключевая вещь, от которой зависит как развитие экономики, так и решение социальных задач. 

Путин также призвал внедрять стимулы для бизнеса, направленные на повышение производительности труда, передает ТАСС. «До сих пор не заработали действенные стимулы для бизнеса. Нужно их обновлять, ликвидировать устаревшие всякие механизмы, которые мешают развиваться», — призвал президент. По его словам, также необходимо создавать высокотехнологичные рабочие места и избавляться от старого оборудования.

Российский президент напомнил, что в «майских указах» была поставлена задача увеличить производительность труда к 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом, то есть ежегодно этот показатель должен увеличиваться как минимум на 6%. В качестве положительного примера реализации этих требований Путин привел обрабатывающие отрасли промышленности, где рост производительности труда составляет 5,3%, а также предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По его словам, в десяти крупнейших предприятиях ОПК рост производительности труда превысил 20%.

Майские указы представляют собой серию поручений по развитию социальных гарантий, которые Владимир Путин представил сразу после своего вступления на пост президента в мае 2012 года. Ранее правительство сообщило, что к маю 2015 года было исполнено 81,5% поручений, которые было необходимо выполнить к этому сроку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться