ЕАЭС начнет переговоры с Китаем о соглашении по проекту «Шелковый Путь» | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

ЕАЭС начнет переговоры с Китаем о соглашении по проекту «Шелковый Путь»

читайте также
+1207 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +575 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +10 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +13 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +28 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 08.05.2015 18:41

ЕАЭС начнет переговоры с Китаем о соглашении по проекту «Шелковый Путь»

Президент России Владимир Путин в пятницу, 8 мая, на заседании Высшего Евразийского экономического совета поручил Евразийской комиссии начать переговоры с Китаем по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, в том числе с учетом продвигаемого Пекином проекта «Шелковый путь», передает «Интерфакс».

«Считаю целесообразным поручить Евразийской комиссии начать переговоры с КНР по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. На перспективу, я думаю, стоит подумать над возможностью гармоничного совмещения евразийской экономической интеграции и китайской инициативой экономического пояса «Шелкового пути»», — цитирует Путина ТАСС

На заседании Путин отметил, что он обсуждал в пятницу тему торгово-экономического сотрудничества с находящимся с визитом в Москве председателем КНР Си Цзиньпином. «Председатель КНР также проявляет к этому интерес и говорит о том, что этот процесс вполне можно было бы вписать в экономический пояс так называемого «Шелкового пути» — проекта, который продвигается нашими друзьями в Китае», — рассказал он. 

Российский президент добавил, что тесная интеграция с китайскими партнерами будет способствовать притоку инвестиций в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По его словам, это позволит создать новые места и эффективнее освоить евразийский транспортный потенциал.

Китайский проект «Шелковый путь» предполагает создание инфраструктурной сети от западных границ Китая в Европу через страны Средней Азии и Иран. О его создании Си Цзиньпин объявил в сентябре 2013 года. В ноябре 2014 года Китай сообщил, что собирается выделить на создание фонда «Шелкового пути» $40 млрд.

Читайте также: Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться