Танк "Армата" успешно прошел по Красной площади | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Танк "Армата" успешно прошел по Красной площади

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +644 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +738 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1676 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +58 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж
Новости #Парад Победы 09.05.2015 11:59

Танк "Армата" успешно прошел по Красной площади

Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел по Красной площади на параде Победы в Москве, передает РИА Новости

Появлению новинки предшествовал проход военной техники времен Великой Отечественной войны, представленной танками Т-34 и самоходными артиллерийскими установками СУ-100.

Главная отличительная черта нового танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Данная схема значительно повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Непривычной для российских танков является и строение башни Т-14 — она создана из броневых листов, сваренных под различными углами. С учетом специального покрытия это значительно понижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Помимо этого, башня со всех сторон прикрыта новыми комплексами динамической защиты.  Пулемет, установленный на башне, управляется дистанционно из бронированной капсулы. 125-милимметровая гладкоствольная пушка отличается повышенной точностью стрельбы.

Затем по брусчатке проехали такие новые образцы военной техники, как модернизированные противотанковые ракетные комплексы "Корнет-Д" на базе бронеавтомобилей "Тигр", бронеавтомобиль повышенной защищенности "Тайфун", модернизированный десантный БТР "Ракушка" и БТР на платформе "Курганец", а также тяжелая БМП на базе "Арматы". На вооружении БМП стоят 30-миллиметровая пушка, пулеметы калибра 7,62 миллиметра и четыре противотанковых управляемых ракеты.

7 мая с танком нового поколения «Армата» произошел инцидент — он внезапно заглох во время генеральной репетиции парада Победы. Очевидцы сообщили, что машина неожиданно остановилась возле мавзолея Ленина и находилась там несколько минут, а потом была эвакуирована. После этого диктор объявил, что остановка была плановой и представляла собой отработку эвакуации техники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться