Порошенко предложил Цукербергу открыть офис Facebook на Украине

На днях глава администрации Порошенко жаловался, что инвесторы не хотят идти на Украину

Президент Украины Петр Порошенко предложил основателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу (№16 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $33,4 млрд) открыть представительство социальной сети на Украине. Свое предложение Порошенко разместил на своей странице в Facebook во вторник, 12 мая.

«Мы должны использовать все имеющиеся каналы, чтобы получить реакцию от глобальных компаний. Украине нужен украинский офис Facebook!» — написал Порошенко на английском и украинском языках. Ссылка на эту запись также размещена в официальном «твиттере» пресс-службы президента Украины.

Запись Порошенко стала ответом на пост Цукерберга, который написал, что проведет сессию Q&A (вопрос — ответ) в штаб-квартире Facebook 14 мая.

В начале мая глава администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью агентству Bloomberg посетовал, что инвесторы не хотят приходить в страну. Ложкин комментировал ход продажи кондитерской фабрики Roshen, основным владельцем которой сейчас является Петр Порошенко. Источник агентства Bloomberg сообщил, что единственной компанией, интересовавшейся покупкой Roshen, была Nestle SA, но она отказалась заплатить за актив более $1 млрд. Порошенко оценил компанию в $3 млрд, сообщил гендиректор и акционер Roshen Вячеслав Москалевский. В Nestle от комментариев отказались.

Читайте также: Консильери Цукерберга: кто управляет миллиардами Кремниевой долины

Новости партнеров