Керри назвал переговоры с Путиным и Лавровым «откровенными»

Госсекретарь США Джон Керри назвал «откровенными» переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, которые он провел во вторник, 12 мая, в Сочи.

«Провел с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым откровенные переговоры по ключевым вопросам, среди которых — переговоры по Ирану, Сирии, Украине», — написал Керри в своем «твиттере». Он также отметил, что считает важным сохранять линии связи между США и Россией открытыми «в то время, когда мы занимаемся решением актуальных глобальных проблем».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его встреча с госсекретарем США Джоном Керри прошла «чудесно». Встреча глав МИД России и США продлилась около четырех часов. По итогам переговоров Лавров преподнес своему американскому коллеге краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой Победы. После этого госсекретарь США вместе с Лавровым отправились на переговоры с президентом России Владимиром Путиным в резиденцию российского лидера «Бочаров ручей».

Это второй визит Керри в Россию с момента вступления на должность госсекретаря США в феврале 2013 года. Керри собирался прилететь в Москву для переговоров с Сергеем Лавровым в феврале 2015 года, но визит был отменен.

Новости партнеров