Медведев поручил изучить возможность повышения пенсионного возраста для депутатов

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минтруду, Минфину и Минэкономразвития (МЭР) проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, а также лиц, замещающих государственные должности, следует из информации, опубликованной в среду, 13 мая, на сайте правительства.

Кроме того, премьер поручил министерствам рассмотреть вопросы приостановления выплаты пенсий на период работы в соответствующих органах. Ведомства должны представить свои предложения в правительство до 15 июня.

Вопрос увеличения пенсионного возраста для депутатов и некоторых категорий госслужащих был поднят 21 апреля во время отчета Медведева перед Госдумой о работе правительства в 2014 году. Соответствующее предложение поступило от депутата Валерия Трапезникова.

Медведев не стал возражать против этой инициативы и признал, что многие депутаты и чиновники «не торопятся на пенсию, готовы работать долго». «Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?», — отметил он.

Позднее Трапезников уточнил, что срок выхода депутатов на пенсию можно повысить до 65 лет. По его словам, Госдума может принять законопроект о выплате специальных пенсий депутатам и чиновникам с 65 лет в первом чтении уже в весеннюю сессию.

Новости партнеров