Минстрой разрешил магазинам круглосуточную торговлю | Forbes.ru
$59.12
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1292.36

Минстрой разрешил магазинам круглосуточную торговлю

читайте также
+725 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +1780 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +15 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +179 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +10 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +1 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +2 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы
Новости #ретейл 14.05.2015 08:52

Минстрой разрешил магазинам круглосуточную торговлю

Минстрой подготовил проект постановления правительства, который исключает из действующего законодательства пункт, запрещающий расположенным в многоквартирных домах предприятиям, в том числе магазинам, аптекам и ресторанам, с 1 июля 2015 года работать после 23 часов, пишет в четверг, 14 мая, «Коммерсантъ».

Министерство уведомило об этом бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Копия соответствующего письма имеется в распоряжении газеты. Эту информацию также подтвердили изданию в пресс-службе Минстроя.  

В ведомстве уточнили, что по действующим методическим рекомендациям запрет на работу после 23 часов затронул бы только здания и сооружения, введенные в эксплуатацию или реконструированные после 1 июля 2015 года. В то же время в министерстве уточнили, что регламентирование режима работы предприятий, размещенных в проектируемых в уже построенных зданиях, «не является предметом строительных норм и правил». В связи с этим министерство решило подготовить данный проект постановления.

В начале апреля «Коммерсантъ» сообщал, что омбудсмен по торговле Андрей Даниленко обратился в Минпромторг с просьбой отложить, по меньшей мере, до 2017 года вступление в силу постановления правительства, утверждающего новые требования СНиПа (Свода норм и правил), согласно которым предприятия торговли и общепита с 1 июля могут лишиться возможности работать в ночное время в помещениях жилых домов.

«Несмотря на то что мы первоначально просили о компромиссе и пытались привлечь внимание к проблеме, принятому решению мы крайне рады», — сообщил изданию Даниленко. Он полагает, что после оценки ситуации в Минпромторге и в Минстрое поняли, что документ идет вразрез с президентским мораторием на административные ужесточения для бизнеса. По мнению Даниленко, при подготовке первоначального варианта документа не учитывались все последствия введения данного запрета.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в министерство уже поступил на согласование проект данного постановления правительства. Он подчеркнул, что министерство поддерживает предложенные Минстроем изменения в действующие национальные стандарты, но по результатам рассмотрения проекта постановления собирается представить дополнительные предложения. «Сложившаяся застройка городов не предусматривала большого количества отдельно стоящих помещений для коммерческой деятельности. Использование доступных помещений в жилых зданиях — объективная насущная необходимость», — признал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться